Procédé et un dispositif pour le maitien en produit frais du poisson - ENSTA Bretagne - École nationale supérieure de techniques avancées Bretagne Accéder directement au contenu
Brevet Année : 2016

Procédé et un dispositif pour le maitien en produit frais du poisson

Résumé

L'invention concerne un procédé de maintien en produit frais d'un poisson, le procédé comprend les étapes successives suivantes : a) acheminement d'un poisson vers une enceinte de pré-refroidissement comportant un système de pompage d'air, b) mise sous vide de l'enceinte, injection de gaz carbonique puis remise à la pression atmosphérique, c) tri du poisson en consommables et en déchets, d) stockage des déchets dans des contenants étanches mis sous vide à une pression comprise entre 10.102 et 25.102 Pa, e) stockage sous froid du consommable dans des contenants étanches comportant une membrane osmotique.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-04032579 , version 1 (16-03-2023)

Identifiants

  • HAL Id : hal-04032579 , version 1

Citer

Claude Blaizat, Pierre Gourmelen. Procédé et un dispositif pour le maitien en produit frais du poisson. France, N° de brevet: FR3023126. 2016. ⟨hal-04032579⟩

Collections

ENSTA-BRETAGNE
6 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More